Skip to main content Skip to search

Vie privée

Déclaration relative à la protection de la vie privée

 

Votre vie privée est extrêmement importante pour nous. La présente déclaration relative à la protection de la vie privée précise si et de quelle manière vos données personnelles sont collectées lorsque vous utilisez notre site Internet www.VARCOFISC.be. Lisez cette déclaration pour en savoir plus sur la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles lorsque vous visitez et utilisez notre site Internet.

La présente déclaration relative à la protection de la vie privée doit être lue conjointement avec notre avertissement.

La présente déclaration relative à la protection de la vie privée s’applique au site Interne exploité par la société VARCOFISC SPRL, ayant son siège à 7000 Mons, Rue des Droits de L’Homme 2, et ayant comme numéro d’entreprise le n°2.253.073.240- tel: 065 95 49 58 – adresse courriel: privee@varcofisc.be.

Traitement des données personnelles

 

En utilisant notre site et/ou en communiquant vos données personnelles, vous acceptez expressément la manière dont nous collectons et traitons vos données personnelles, tel que décrit plus en détail ci-dessous.

Les données personnelles que vous fournissez via notre site sont collectées et traitées en conformité avec la législation en vigueur relative à la protection de la vie privée et plus particulièrement avec la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Manière dont les données personnelles sont collectées

 

Vos données sont collectées via notre site lorsque vous complétez un formulaire de contact, un formulaire de demande d’information, utilisez notre simulateur de prix, notre outil en ligne de prise de rendez vous, ou lorsque vous vous abonnez à notre newsletter,

Les données personnelles que nous collectons

 

Nous traitons votre nom, votre adresse, votre numéro de TVA (si applicable), le nom de votre société (si applicable) et votre adresse courriel que vous avez communiqués en complétant un des formulaires de contact, rendez-vous, simulation de prix et en vous inscrivant en vue de recevoir notre newsletter.

Lorsque vous visitez notre site, nous enregistrons aussi votre adresse IP, votre moteur de recherche et votre système d’exploitation, le site externe qui vous a éventuellement renvoyé vers notre site, les pages que vous visitez sur notre site et la date ainsi que l’heure de chacune des visites de nos pages. Cette information n’est collectée qu’à des fins statistiques et pour améliorer notre site. Ces données peuvent être utilisées pour vous identifier.

But de la collecte de données personnelles

 

Nous utilisons les données personnelles que vous nous avez communiquées via le site pour vous permettre de de recevoir soit une réponse à personnalisée à votre demande, soit pour pouvoir bénéficier de nos services tels que proposés sur notre site web (exemple: portal client)

Le cas échéant et pour autant que ce soit nécessaire, nous utilisons aussi vos données personnelles pour:

  • gérer les inscriptions et demandes;
  • optimaliser la gestion du site et l’administration clients;
  • optimaliser la qualité de nos services offerts via le site;
  • réaliser des études et analyses de marché et établir des statistiques des visiteurs ainsi que leurs profils;
  • nos campagnes de “direct marketing” ou d’autres objectifs promotionnels éventuels.

Si vous avez donné votre accord à cet effet, nous utilisons aussi vos données personnelles pour vous envoyer notre lettre d’information.

En nous fournissant ces données volontairement, vous autorisez VARCOFISC à utiliser vos données personnelles au fins exposées ci-dessus.

Parties ayant accès aux données personnelles.

Le traitement de vos données personnelles en vue de vous informer des activités ou des nouveaux services de VARCOFISC, ainsi que de toute nouvelle offre ou nouveaux services qui pourraient vous intéresser, via la lettre d’information VARCOFISC (e-mail), est soumis à votre autorisation préalable et spécifique.

 

Le traitement de vos données personnelles en vue de la gestion des inscriptions/demandes s’effectue de manière automatisée et sécurisée par un logiciel spécifique d’une entreprise tierce, à laquelle vos données personnelles sont transmises à cet effet. Vos données ne sont pas transmises à d’autres tiers.

Droits des personnes concernées

 

Vous pouvez vous désabonner à tout moment et vous pouvez toujours vous opposer par écrit au traitement de vos données personnelles à des fins de “direct marketing” en contactant VARCOFISC via l’adresse courriel: privee@VARCOFISC.be.

Vous avez aussi le droit de nous demander sans frais de quelles données personnelles nous disposons à votre sujet et de les faire éventuellement corriger ou compléter gratuitement en contactant VARCOFISC via les données de contact figurant ci- dessous. Vous avez aussi la possibilité de contacter à tout moment la Commission de Protection de la Vie privée (CPVP – APD) et de consulter le registre public.

Modifications

 

VARCOFISC se réserve le droit de modifier la déclaration relative à la protection de la vie privée. Cette déclaration relative à la protection de la vie privée a été modifiée pour la dernière fois le 27/01/2018. Votre utilisation de notre site signifie que vous acceptez la présente déclaration relative à la protection de la vie privée.

Coordonnées de contact

 

VARCOFISC est responsable du traitement de ces données personnelles et veille à la confidentialité et à la sécurité des données. Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : Rue des Droits de L’Homme 2, 7000 Mons, ou via l’adresse courriel: privee@VARCOFISC.be.